»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Falscher Rehrücken
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
110
110
5
110
1
80
60
1
|
g
g
g
Essl.
g
g
Teel.
|
Butter
Zucker
Eier, getrennt
Schokolade, geriebene
Kakao
Mandeln, geschälte geriebene
Kartoffelmehl
Backpulver
|
|
Für die Form
Zum Glasieren
|
|
Johannisbeer- oder
Aprikosenmarmelade u.
Schokoladenglasur
|
|
Zum Spicken
Die Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen. Geriebene
Schokolade, Kakao und geriebene Mandeln einrühren. Das Kartoffelmehl
mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Das Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen und mit der Gabel unter die Masse ziehen.
Die Kastenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben und den
Teig einfüllen. Den "Rehrücken" erst bei mässiger, dann bei
Mittelhitze ca. 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen etwas auskühlen
lassen, auf einen Rost stürzen und mit Marmelade bestreichen. Den
erkalteten "Rehrücken" mit Schokoladenglasur überziehen und mit
angezogenen Mandeln spicken. (mittlere Schiene, 160° - 180°)
:Notizen (**) : Gepostet von: Kerstin Wolf
Stichworte: Kuchen
|
|
|
|
|