Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Falscher Rehrücken

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

110
110
5
110
1
80
60
1
g
g

g
Essl.
g
g
Teel.
Butter
Zucker
Eier, getrennt
Schokolade, geriebene
Kakao
Mandeln, geschälte geriebene
Kartoffelmehl
Backpulver
Für die Form
Butter und Mehl
Zum Glasieren




Johannisbeer- oder
Aprikosenmarmelade u.
Schokoladenglasur
Zum Spicken
50 g geschälte Mandeln

Die Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen. Geriebene
Schokolade, Kakao und geriebene Mandeln einrühren. Das Kartoffelmehl
mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Das Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen und mit der Gabel unter die Masse ziehen.
Die Kastenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben und den
Teig einfüllen. Den "Rehrücken" erst bei mässiger, dann bei
Mittelhitze ca. 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen etwas auskühlen
lassen, auf einen Rost stürzen und mit Marmelade bestreichen. Den
erkalteten "Rehrücken" mit Schokoladenglasur überziehen und mit
angezogenen Mandeln spicken. (mittlere Schiene, 160° - 180°)
:Notizen (**) : Gepostet von: Kerstin Wolf

Stichworte: Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis