Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Farinplätzchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

250
125
1
4
2
150



g
g
Pack.
Tropfen

g



Weizenmehl
Kandisfarin (brauner Zucker)
Vanillin-Zucker
Rumaroma
Eigelb
weiche Butter
- (ursprünglich
etwas Dosenmilch zum
- Bestreichen
zum Wälzen Kandisfarin

Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät
mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf
der leicht mit Mehl bestäubten Tischplatte zu einem glatten Teig
verkneten.

Aus dem Teig knapp 3 cm dicke Rollen formen, diese mit Dosenmilch
bestreichen und in Kandisfarin wälzen. Die Rollen so lange kalt
stellen, bis sie hart geworden sind. Dann mit einem scharfen Messer
etwa 1/2 cm dicke Scheiben davon abschneideen und sie auf ein
gefettetes Backblech legen.


Die Plätzchen sofort nach dem BAcken vom Backblech lösen.

Stichworte: Backen, Kekse, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis