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Fasnachtsküchlein
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
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500
1
20
80
60
125
2
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g
g
g
g
ml
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Mehl
Prise/n Salz
Frischhefe
Zucker
Butter
(-250) Lauwarme Milch
Eier
Ausbackfett
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ZUM BESTREUEN
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine kleine Mulde
für den Vorteig formen. Danach die angewärmte Milch, Zucker und die
zerbröselte Hefe in die Mulde geben, mit etwas Mehl einen Vorteig
anrühren und ca. 30 Minuten gehen lassen. Nun die flüssige Butter,
Salz und die Eier zugeben und einen Teig kneten bis er Blasen wirft.
Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz eine Stunde ruhen
lassen.
Nachdem der Teig l Stunde geruht hat, wird er zu einem ca. l cm dicken
Fladen ausgerollt. Daraus werden längliche, verschobene Vierecke
(Rauten) ausgestochen oder gerädelt, die man nochmals ca.
20 Minuten gehen lässt.
Vor dem Backen in heissem Fett werden die Küchlein mehrmals mit einer
Gabel eingestochen. Variante: Auf ein Küchlein wird eine feste
Marmelade gestrichen, ein zweites darauf gelegt und nochmals
ausgerädelt. Am besten wird die Füllung vor der letzten Ruhezeit
zugegeben.
Nach dem Backen mit Zucker und Zimt bestreuen.
Stichworte: Backen, Gebäck, Schwäbisch
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