Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fasten-Rollen (Zuerich)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Teig
300
200

60
1
g
g

g
Essl.
Mehl
Butter
-kalt
Zucker
Rotweinessig
Füllung
200

180
1
1
g

g
Teel.
dl
Mandeln
-gerieben
Zucker
Zimt
Milch
Zum Bestreichen
1

Ei
-verquirlt

Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den
Fingern fein zerreiben (wichtig: die Butter muss kalt sein!), zu
einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten gut mischen.

Den Teig 3 bis 4 Minuten dick auswallen, mit der Füllung bestreichen
und aufrollen. In 1 cm dicke Stücke schneiden. Auf ein mit
Backtrennfolie belegtes Blech setzen, mit Ei bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 180 C ca. 15 bis 20 Minuten backen.

* Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993
ISBN 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Schweiz, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis