»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fasten-Rollen (Zuerich)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Teig
300
200
60
1
|
g
g
g
Essl.
|
Mehl
Butter
-kalt
Zucker
Rotweinessig
|
|
Füllung
200
180
1
1
|
g
g
Teel.
dl
|
Mandeln
-gerieben
Zucker
Zimt
Milch
|
|
Zum Bestreichen
Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den
Fingern fein zerreiben (wichtig: die Butter muss kalt sein!), zu
einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten gut mischen.
Den Teig 3 bis 4 Minuten dick auswallen, mit der Füllung bestreichen
und aufrollen. In 1 cm dicke Stücke schneiden. Auf ein mit
Backtrennfolie belegtes Blech setzen, mit Ei bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 180 C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
* Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993
ISBN 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Schweiz, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|