Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Faworki - Späne

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

200
4
5
1
300
500
750
100
g
Essl.


ml
g
ml
g
Mehl
Sahne
Eigelb
geh. TL Backpulver
Wasser; +/-
Schmalz; oder
Pflanzenöl
Puderzucker
Vanillezucker
REF






Magrit Liepe, Polnisch
- kochen, 2003
Verlag Die Werkstatt
- Vermittelt von R.Gagna

Mehl und Sahne verrühren. Eigelb, Backpulver und eine Prise Salz
beifügen. Beim Kneten nach und nach lauwarmes Wasser zugiessen, bis
der Teig eine gummiartige Konsistenz annimmt.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in schmale Streifen
schneiden. Jeden Streifen in der Mitte einschneiden und eines der Enden
durch den Spalt ziehen.

Schmalz stark erhitzen. Zunächst probeweise einen Span hineingeben:
Schwimmt er sofort oben, ist die richtige Temperatur erreicht. Die
Späne hineingeben und hellgelb ausbacken. Herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Nach dem Abkühlen mit Puder- und Vanillezucker bestreuen. Vor dem
Servieren pyramidenförmig auf einer Platte anrichten.

Stichworte: Backen, Fasnacht, Frittieren, Gebäck, Polen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis