Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Federweisser-Quiche mit dreierlei Zwiebel

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

250
200





80
1/2
250
250
30
3
1/2
5
200
250
3
2

100
g
g





g
Essl.
g
g
g



g
ml



g
Mehl
Butter
Salz
etw. Wasser
Butter und Mehl für die For
Trockenerbsen zum
- Blindbacken
frische Weissbrotbrösel
Thymianblättchen
rote Zwiebeln
Zwiebeln
Butterschmalz
Knoblauchzehen, gehackt
Chilischote, gehackt
Frühlingszwiebeln
Quark
Federweisser
Eier
Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat
Bergkäse, gerieben

Mehl, Butter und Salz mit etwas Wasser zu einem glatten Teig kneten.
Daraus eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und im
Kühlschrank etwa eine Stunde ruhen lassen. Den Teig am besten zwischen
zwei Klarsichtfolien dünn ausrollen und in eine gefettete und bemehlte
Quicheform legen. Den Teig mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier
belegen, mit Trockenerbsen auffüllen und im vorgeheizten Backofen bei
200ÿÿÿºC ca. 10 Min. backen. Anschliessend die Erbsen und das Papier
entfernen.

Die Weissbrotbrösel mit den Thymianblättchen vermengen und auf den
gebackenen Boden streuen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe
schneiden. 30 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln,
Knoblauch und Chili darin goldbraun braten, in ein Sieb giessen und
abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Mit den angebratenen Zwiebeln vermengen und auf den Boden
streuen.

Den Quark mit dem Federweisser, Eiern und Eigelben mit einem Stabmixer
glatt mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Alles gut vermengen und auf die Quiche giessen. Den geriebenen
Bergkäse gleichmässig darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei
210 ÿÿÿºC ca. 35 Minuten backen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02100401.html

Stichworte: Backen, Gemüse, Quiche, Vegetarisch, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis