Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feigenauflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Obst

Anzahl: 2 Portionen

10
250
350
3
1
80
2
1
2
2


g
ml


g
Essl.

Essl.
Essl.

frische Feigen
Hefezopf
Milch
(-4) Eier
Vanilleschote
Zucker
Rosinen
Msp. Zimt
Haselnüsse
Butter
etwas abgeriebene
- Zitronenschale

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit wenig Butter und 20 g
Zucker karamellisieren. Dann die Nüsse auskühlen lassen und nochmals
grob hacken.
Die Feigen schälen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs
halbieren und das Mark herausstreichen. Eier mit Vanillemark, Milch,
Zimt, 60 g Zucker und Zitronenschale gut vermischen. Eine Auflaufform
ausfetten und den in Scheiben geschnittenen Hefezopf einschichten.
Dazwischen die Feigen legen, Rosinen und Haselnüsse darüber geben und
mit dem Ei-Milch-Mix übergiessen. Den Auflauf im auf 180 Grad
(Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

Stichworte: Auflauf, Backen, Feige, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis