»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Feigen-Gorgonzola-Tarte
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst, Sonstiges
Anzahl: 1 Kuchen(*)
|
|
300
3/4
10
2
2
|
g
g
Essl.
dl
|
Weissmehl
geh. TL Salz
Hefe; zerbröckelt
Olivenöl
Wasser
|
|
BELAG
180
100
400
1/2
250
|
g
g
g
g
|
Creme fraiche
Baumnüsse; grob gehackt
Feigen; in Schnitzen
geh. TL Salz
Pfeffer
Gorgonzola; in Stücken
|
|
REF
|
|
Betty Bossi, Telescoop
- 30.08.2004
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
(*) für ein rundes Blech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet, bemehlt
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 Std.
: Backen: ca. 35 Minuten
Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben,
mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig ca. vier mm dick auswallen, in das vorbereitete Blech
legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
Belag: Creme fraiche auf dem Teigboden verteilen, Baumnüsse darüber
streuen, Feigen darauf legen,würzen. Gorgonzola darauf verteilen.
Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen,lauwarm servieren.
Stichworte: Backen, Feige, Gorgonzola, Pikant
|
|
|
|
|