Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feigen-Gorgonzola-Tarte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen(*)

300
3/4
10
2
2
g

g
Essl.
dl
Weissmehl
geh. TL Salz
Hefe; zerbröckelt
Olivenöl
Wasser
BELAG
180
100
400
1/2

250
g
g
g


g
Creme fraiche
Baumnüsse; grob gehackt
Feigen; in Schnitzen
geh. TL Salz
Pfeffer
Gorgonzola; in Stücken
REF




Betty Bossi, Telescoop
- 30.08.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) für ein rundes Blech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet, bemehlt
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 Std.
: Backen: ca. 35 Minuten

Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben,
mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig ca. vier mm dick auswallen, in das vorbereitete Blech
legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

Belag: Creme fraiche auf dem Teigboden verteilen, Baumnüsse darüber
streuen, Feigen darauf legen,würzen. Gorgonzola darauf verteilen.

Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen,lauwarm servieren.

Stichworte: Backen, Feige, Gorgonzola, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis