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Feigenmousse
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
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4
250
100
4
3
2
1/8
1/4
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g
ml
Essl.
Essl.
Liter
Liter
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Bl. Gelatine, weiße
Feigen, getr.
Weißwein
Eigelb
Zucker
Zitronensaft
Milch
Schlagsahne
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Feigen kleinschneiden und
im Weisswein 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Dann
mit dem Schneidstab pürieren und die ausgedrückte Gelatine darin
auflösen.
Eigelb mit Zucker, Zitronensaft und Milch im Wasserbad zu einer
dicklichen Creme aufschlagen. Feigenpüree unterziehen, die Creme auf
Eiswasser kalt rühren.
Die Sahne steif schlagen. 2/3 davon unter die Creme ziehen und 1/2
Std. kalt stellen. Restliche Feigen in Scheiben schneiden, Die Creme
mit den Feigen und restlicher Sahne garniert servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 538 kcal
:Pro Person ca. : 2272 kJoule
Stichworte: Aufwendig, Dessert, Feige, Oktober, P4
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