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Feigenparfait an Orangensauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

150
50
1/2

3
50
2
g
ml



g
dl
Getrocknete Feigen
Porto
Zitrone
-Saft
Eigelb
Zucker
Rahm
Sauce
150

150
1/2
3
50
ml

ml


g
Orangensaft
-frisch gepreßt
Rahm
Vanillestengel
Eigelb
Zucker
Aufgeschnappt Von
Rene Gagnaux (Ta)

Den Stiel von den Feigen entfernen und sie dann in Würfel schneiden.
Im Porto einlegen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann nicht
allzufein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken.

Eigelb und Zucker schaumig rühren; Rahm steif schlagen. Nun gibt man
das Eigelb unter das Feigenpüree und zieht den geschlagenen Rahm
vorsichtig darunter. In Form füllen und tiefkühlen.

Den Orangensaft mit dem Rahm und dem Vanillestengel aufkochen, und das
Ganze zur vermischten Eigelb-Zucker-Mischung geben. Gut aufrühren,
wieder zurück in die Pfanne und unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen. Die Sauce in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Angelika Mastall

Stichworte: Eis, Orange, Süßspeise




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