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Apfelgratin mit Walnüssen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1

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Säuerliche Äpfel (Boskop)
Creme fraiche
Süsse Sahne
Walnusskerne
-gehackt
Zitronensaft
Butter
-zum Ausbuttern der
-Form

Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform
mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süsser Sahne
verrühren. Nun die Apfelscheiben schuppenartig in die Gratinform
legen, mit Zitronensaft beträufeln. Über die erste Apfelschicht
gehackte Walnusskerne streuen und erneut eine Apfelschicht drauflegen,
wieder mit Zitrone säuern und die restlichen Walnusskerne darüber
streuen. Alles mit der etwas festen Creme fraiche-Sahnemischung
begiessen.

Mit Butterflocken besetzen und in den vorgeheizten Backofen (200 GradC
Umluft ohne Grill) für 20-25 Minuten schieben. Die Creme
fraiche-Sahnemischung stockt auf, umhüllt alle Apfelscheiben und
verbindet alles zu einem leckeren Gratin.

Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und zu Wild, Geflügel
oder solo, lauwarm als Dessert servieren.

* Quelle: Nach Nordtext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, P1

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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