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Feigensalami (Ticino)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


Für Den Teig
200
2
100
50
2
g

g
g
Essl.
Mehl
Eigelb
Butter
Zucker
Rahm
Füllung
300
80
40
40
100
100
2
g
g
g
g
g
g

Getrocknete Feigen
Walnusskerne
Mandelkerne
Haselnüsse
Mehl
Zucker
Eiweiß
Kristallzucker

Aus Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und Rahm einen Mürbeteig
herstellen. Zugedeckt und kühl ruhen lassen, bis die folgende
Zubereitung fertig ist.
Die Feigen grob würfeln, die Nüsse und Mandeln nicht zu fein
zerkleinern und mit den Feigen in einer Schüssel vermischen. Mehl,
Zucker und das geschlagene Eiweiß darunterrühren.
Den Teig ausrollen und auf eine gebutterte Alu-Folie legen. Die
Feigen- Nuss-Masse auf den Teig streichen und einrollen. Die Enden
der Folie gut andrücken. Die Rolle im Ofen bei 180 bis 200 °C etwa
60 Minuten backen. Im warmen Zustand auf der Folie mit Kristallzucker
bestreuen und dabei vorsichtig wenden. Erkalten lassen und in
Scheiben schneiden.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: H.-P. Soltermann Kulinarische Streifzüge
: : durch das Tessin, 1991 ISBN 3-89393-051-5
: : Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Feige, Kuchen, P1




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