Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feigentarte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 6 Portionen

75
125
40
1
1
6
4
g
g
g



Essl.
Butter
Mehl
Zucker
Ei
Prise/n Salz
(-8) Frische Feigen
Feigenmarmelade

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Butter, Mehl, Zucker, Ei, Salz zu einem Mürbeteig verkneten. 1/2 St.
kühl stellen.

Den Teig dünn in einer Springform ausrollen, die in Scheiben
geschnittenen Feigen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20
Minuten backen bis der Teig goldbraun ist.

In einem kleinen Topf die Marmelade vorsichtig erhitzen, den noch
warmen Kuchen damit glasieren.

Tipp: Dazu passt prima eine Kugel Vanilleeis!

Stichworte: Backen, Feige, Kuchen, Tarte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis