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Feine Apfelschnitten (Gedeckter Apfelkuchen)

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 20 Stück

500
300
125
2
1
1



2
125
1
200
g
g
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kg
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Pack.
g
Weizenmehl
Butter
Zucker
Eier
Prise/n ;Salz
Zitrone: Schale abgerieben
- und Saft ausgepresst
Semmelbrösel zum Bestreuen
Fett fürs Blech
Äpfel (Jonathan)
Rosinen nach Belieben
Vanillezucker
Puderzucker

Aus gesiebtem Mehl, Fett, Zucker, Eiern, Salz und Zitronenschale einen
Mürbeteig herstellen und 1/2 Stunde kalt stellen. Knapp die Hälfte
des Teigs auf einem bemehlten Brett auf die Grösse eines Backbleches
ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen und mit Semmelbröseln
bestreuen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
herausschneiden und in feine Scheibchen schneiden. Die geschnitzelten
Äpfel 3-4 cm dick gleichmässig auf dem Teig verteilen, dabei den
äusseren Teigrand freilassen. Nach Belieben die gewaschenen Rosinen
und den Vanillezucker über die Äpfel geben. Den restlichen Teig
ebenfalls ausrollen, als Deckel über die Früchte legen, dabei an den
Rändern fest zusammendrücken. Den Kuchen bei 200oC ca. 45-60 Minuten
backen und noch heiss mit dem Zuckerguss bestreichen. Hierfür den
gesiebten Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, dass eine
streichfähige Masse entsteht.

Anmerkung: Das 1/2 Rezept ergibt einen Kuchen für eine Springform von
26 cm Durchmesser.

Stichworte: Apfel, Kuchen




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