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Feine Blutorangen-Schaumcreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Backen

Anzahl: 4 Servings

6
3
75
500
2
1


g
ml
Essl.
Essl.
Scheib. Gelatine, weiß
Eier; getrennt
Zucker
Blutorangen-Nektar
Zitronensaft
Bitterschokolade; geraspelt

Die Gelatine in Wasser einweichen. Eigelb schaumig schlagen, Zucker
zugeben und so lange schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat
und eine dickliche Masse entstanden ist. Dann langsam
Blutorangen-Nektar zugiessen und unterrühren. Nun die Gelatine leicht
abtropfen, in einen Topf geben und bei kleinster Hitze unter Rühren
auflösen. Etwas abkühlen lassen und unter den Blutorangen-Schaum
rühren. Zitronensaft zufügen und die Masse kalt stellen. Die Eiweiss
steif schlagen. Sobald die Masse anfängt, dicklich zu werden, die
Eiweiss unterziehen und die Masse wieder in den Kühlschrank stellen.
Sobald sie eine cremige, noch nicht ganz stichfeste Beschaffenheit hat,
in Dessertgläser füllen und mit geraspelter Schokolade garniert
servieren.

: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Kühlung)
: Pro Portion ca. 605 kJ = ca. 145 kcal

Variante: Falls Sie keinen Blutorangen-Nektar bekommen, ersetzen Sie
ihn durch Buttermilch. Etwas mehr Zucker (insgesamt ca. 100 g) zugeben,
nach Belieben mit Vanillezucker würzen.

Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 11. Juli 1999

Stichworte: Dessert, Obst, Schokolade




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