Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feine Glückskuchen aus China

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 6

Für den Teig:
250
1/2
1
1
1
75
3
2
g
Teel.



g

Essl.
Mehl
gemahlenen Anis
Msp. Kardamom
Msp. Nelkenpulver
Msp. Salz
braunen Zucker
frische Eier
Öl
Dazu:


kleine

Glücksfigürchen oder
Briefchen mit Sinnsprüchen
Fett zum Ausbacken

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, den Anis, den Kardamom,
das Nelkenpulver und das Salz darüberstreuen.

Den braunen Zucker dazugeben und eine Mulde eindrücken. Die
Eier und das Öl in diese Mulde geben.

Die Zutaten von aussen nach innen mit bemehlten Händen zu einem
kompakten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
dünn ausrollen und Quadrate ausschneiden. Jedes Quadrat mit einem
Glücksfigürchen oder einem Briefchen belegen und die Ecken in der
Mitte übereinanderschlagen.

Das Fett in einem Topf erhitzen und die Glückskuchen darin goldgelb
ausbacken, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

* Quelle: Asiatische Küche, ISBN 3-89350-207-6
** Gepostet von: Catrin Eger

Erfasser: Catrin

Datum: 08.04.1996

Stichworte: Gebäck, China, Glück, P4, P6

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis