»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Feine Haferplätzchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
125
200
1
100
|
g
g
g
|
Butter
grobe Haferflocken
Ei
Zucker
Salz
|
|
Belag
20
1
1
40
|
g
Essl.
Essl.
g
|
Butter
Zucker
Honig
Mandeln, gehackt
|
|
Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen, unter Rühren leicht bräunen
und abkühlen lassen.
Ei mit Zucker und Salz schaumig rühren, Haferflocken unterheben und
etwa 30 Minuten quellen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen
nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
geben.
Für den Belag Butter schmelzen, Zucker und Honig hinzufügen,
aufkochen und Mandeln unterrühren. Mandelmasse auf die Teighäufchen
verteilen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C 10 bis 15 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
|
|
|
|
|