Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feine Hefebrötchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

400
80
30
1/8
1
80

g
g
g
Liter

g

Weizenmehl
Zucker
Hefe
lauwarme Milch
gestrichener Tl Salz
Butter
etwas Kondensmilch zum
-Bestreichen

Mehl in eine Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, die Hefe
hineinbröckeln, 1 Tl Zucker und etwas lauwarmer Milch dazugeben und mit etwas
Mehl zum Vorteig verrühren, der 40-50 Minuten zugedeckt gehen muß. Den
Vorteig mit restlichem Mehl, Milch und Zucker, erwärmtem Fett und Salz
verrühren und kräftig mit dem Rührlöffel schlagen, bis sich der Teig von der
Schüsselwand löst. 30-40 Minuten gehen lassen, dann brötchengroße Stücke
(etwa 50 g schwer) abteilen, zu Laibchen formen und auf dem bemehlten
Backblech gehen lassen. Die Laibchen auf das gefettete Backblech setzen,
längs oder kreuzweise einschneiden, mit Dosenmilch bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 210-225° 15-20 Minuten backen.
Sie können den Teig auch mit Rosinen verfeinern.

:Notizen (*) :
: : Aus: Roland Gööcks, Neue große Kochschule, Mosaik Verlag

Stichworte: Brötchen, Brot, Weißbrot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis