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Feine Hirseplätzchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 60

150

1

3
150
150

1/2
1

1

60


g



Essl.
g
g




Essl.

g


Butter
-weich
Eigelb
-(1)
Ahornsirup
Weizenvollkornmehl
Hirse
-fein gemahlen
Zitrone, Schale davon
Eigelb
-(2)
Milch
-oder 2
Mandelhälften
-abgezogen
Butter
-für das Backblech

Die Butter mit dem Eigelb (1) und dem Ahornsirup schaumig rühren. Das
Weizenmehl, das Hirsemehl und die Zitronenschale darüber streuen und
alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle
formen, in Pergamentpapier wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank
legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Butter
bestreichen. Von der Teigrolle gleich dünne Scheiben abschneiden und
auf das Backblech legen. Das Eigelb (2) mit der Milch verquirlen, die
Plätzchen damit bestreichen und mit je einer Mandelhälfte verzieren.
Die Hirseplätzchen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten
goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

* Quelle: Plätzchen und Konfekt Annette Wolter (Hrsg.)
Verlag Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-5890-2
erfasst von: Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Vollwert, P60

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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