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Feine Käsetorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Torte

250
150
1
4
125
1/2
1
125
250
1
5
1
1
750
5
g
g

Essl.
g
Pack.
Essl.
g
g
Essl.

Essl.

g
Mehl
Zucker
Eigelb
Zitronensaft
kalte Butter
Backpulver
Vanillezucker
weiche Butter
Zucker
Vanillezucker,
Eigelb
Grieß
Zitrone, abger. Schale von
Quark
Eiweiß

Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, in Stücke geschnittene kalte
Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit den
Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.

Eine Springform (0 28 cm) einfetten. Die Hälfte der Streusel
hineingehen und fest andrücken.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, Griess,
Zitronenschale und Quark unterrühren. Eiweiss ganz steif schlagen,
unter die Quarkmasse ziehen. Diese Masse über die Streusel füllen und
glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln bedecken. Goldbraun
backen.

Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten

Tip: Bevor die Torte aus dem Backofen genommen wird, sollte mit einem
Holzstäbchen in der Mitte geprüft werden, ob der Kuchen gar ist.
Evtl. bei ausgeschaltetem Backofen noch 5-10 Minuten weiterbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 5715 kcal
: : 23945 kJoule
:Eiweiß : 191 Gramm
:Fett : 248 Gramm
:Kohlenhydrate : 638 Gramm

Stichworte: Käse, Torte




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