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Feine Nusstorte mit Marzipan

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke

250
300
4
2
250
400
1
250
100


100
g
g

Pack.
g
g
Pack.
ml
g


g
Butter
Zucker
Eier
Vanillezucker
Gemahlene Haselnüsse
Mehl
Backpulver
Milch
Gehackte Haselnüsse
Butter und Semmelbrösel für
- die Form
Aprikosenmarmelade
GUSS
100
250
4

4

1

g
g
kleine



große

Butter
Blockschokolade
Marzipanosterhasen (evtl.
- mehr)
Marzipankarotten (evtl.
- mehr)
Marzipanosterhase
Grüne Zuckerperlen
Kakaopulver zum Bestäuben

1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier, Vanillezucker und
gemahlene Haselnüsse zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und
einarbeiten, Milch einrühren und gehackte Haselnüsse zufügen.

2. Eine grosse Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln
ausstreuen. Den Backofen auf 180 °C(U: 160 °C/G: Stufe 2-3) vorheizen.
Teig in die Form geben und ca. 40-50 Min. backen. Kuchen erkalten
lassen, aus der Form nehmen und in der Mitte durchschneiden.
Den unteren Boden mit fiprikosenmarmelade bestreichen und den Deckel
wieder aufsetzen.

3. Für den Guss: Butter mit 150 g Blockschokolade auflösen,
Oberseite und Rand der Torte damit bestreichen, fluf die Tortenstücke
abwechselnd einen kleinen Marzipanhasen und -korotte setzen und den
grossen Marzipanhasen in der Mitte der Torte platzieren. 4. Restliche
Blockschokolade mit dem Messer abschaben und Schokospäne in die Mitte
und um den Rand geben. Nach Belieben grüne Zuckerperlen dazwischen
streuen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Stichworte: Backen, Marzipan, Torte




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