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Feine Sandtorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

500
10
500


8
500
10
g

g


g
g
Butter
Eidotter
Zucker, sehr fein
Etwas abgeriebene
-Zitronenschale
Hirschhornsalz
Mehl
Eischnee

(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht
verändert.

500 gr. (1 Pfund) frisch ausgewaschene Butter wird mit 10 Eidottern zu
Schaum gerührt und 500 gr. feiner durchgesiebter Zucker, etwas abgeriebene
Zitronenschale, 8 gr. Hirschhornsalz und 500 gr. (1 Pfund) feines Mehl
dazugethan. Die Masse wird eine Stunde gerührt; dann giebt man den Schaum
der Eier dazu und thut den Teig in die Form.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Dr. Ötker Schulkochbuch Metzger u. Wittig, Leipzig
: : erfasst v. Renate Schnapka am 06.08.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka

Stichworte: Backen, Ei, Historisch, Torte




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