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Feine Schokoladen-Nuss-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 18 Stück

TEIG
100
100
1
10
200
200
200
g
g
Pack.

g
g
g
Vollmilchschokolade
Zwieback
Backpulver
Eier
Zucker
Weiche Butter
Gemahlene Haselnüsse
FÜLLUNG
250

g

Schwarze
- Johannisbeerkonfitüre
- (evtl. mehr)
GLASUR
300

g

Vollmilchschokolade
Evtl. je 30 g Zartbitter-
- und weiße Schokolade

Für den Teig: Vollmilchschokolade fein reiben. Zwieback in einem
Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle oder im Blitzhacker zerkleinern und
mit dem Backpulver mischen. Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen
und kalt stellen. Eigelb mit den Quirlen des Handrührers hell und
cremig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis
er sich aufgelöst hat. Die weiche Butter unter die Eigelbcreme
rühren. Haselnüsse, Schokolade und das Zwiebackmehl mit dem
Backpulver dazugeben. Den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig
unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform
(28 cm O) füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3
etwa 50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Für
die Füllung: Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren
Boden mit der Konfitüre bestreichen und den zweiten Boden wieder
darauf legen.

Für die Glasur: Vollmilchschokolade in Stü-cke brechen und über dem
heissen Wasserbad schmelzen lassen. Eventuell Zartbitter- und weisse
Schokolade in Stücke brechen, in je einen kleinen Gefrierbeutel
füllen und den Beutel fest verschliessen. Beutel in heisses Wasser
legen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Vollmilchschokolade
über die Torte giessen und mit einem breiten Messer verstreichen, so
dass die Schokolade an den Rändern herunterläuft. Von den
Gefrierbeuteln je eine kleine Ecke abschneiden und die Schokolade in
Streifen über die noch flüssige Schokoladenglasur geben. Schokolade
fest werden lassen.

Tipp Die Schokoladenglasur ist sehr dick. Nehmen Sie zum Schneiden ein
grosses Messer mit Wellenschliff und tauchen Sie es vorher in heisses
Wasser. Die dicke Schokoladenkruste schmilzt und bricht nicht so
schnell in grobe Stücke.

Nährwerte pro Portion ca. 505 Kcal , 32 g Fett

Stichworte: Backen, Backwettbew, Haselnuss, Schokolade, Torte




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