»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Feine Zitronenschnitten
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
375
375
5
1
250
250
375
2
20
|
g
g
g
g
g
g
|
Butter
Zucker
Eier
Zitrone (unbeh.), ger.
-Schale von
Mondamin
Mehl
Puderzucker
Zitronen
Palmin.
|
|
Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät ca. 3
Min. rühren, danach Mondamin und Mehl zugeben, nur noch kurz
unterrühren. Den Teig auf einem geretteten Blech glatt ausstreichen,
backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
Puderzucker, Zitronensaft und flüssiges Palmin zu einem glatten Guß
verrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Stichworte: Kuchen
|
|
|
|
|