Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feiner Bratapfel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Teig
250
100
1/2
1
150
g
g
Pack.

g
Mehl
Zucker
Backpulver
Ei
Butter
Füllung
50

1

750
125
1
2
g

Pack.

g
g
Pack.
Essl.
Rosinen
-13 säuerliche Äpfel
Puddingpulver "Vanille
-Geschmack"
Sahne
Zucker
Vanillezucker
Mandelblättchen

Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen
zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Min. kühl
stellen.

Rosinen waschen und mit etwas Rum beträufeln. Äpfel schälen und das
Kerngehäuse ausstechen.

Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden ausrollen.
Formrand schliessen. Rest des Teiges zur Rolle formen, an den Rand
legen und hochdrücken. Äpfel darauf verteilen. Mit Rosinen füllen.
Puddingpulver und 150 g Sahne glattrühren. 600 g Sahne, Vanillezucker
und 125 g Zucker aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugiessen und
nochmal aufkochen lassen. Über die Äpfel giessen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen E-Herd 175 Grad ca. 1 1/4 Std. backen.
Mandeln kurz vor Ende der Backzeit darüber streuen. Kuchen über Nacht
in der Form auskühlen lassen.

** Gepostet von: Harald Marschler

Erfasser: Harald

Datum: 07.12.1995

Stichworte: Kuchen, Apfel, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis