Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feiner Griess-Flammeri auf Kiwi-Sosse

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

1/4
30
30
1/2


100
2
2
Liter
g
g



g

Milch
Griess
Zucker
Orange
-die Schale davon
Bittermandel-Aroma
Schlagsahne
Kiwis
Feigen
Zum Garnieren


Minze
Orangenschale

Milch aufkochen. Griess und Zucker einrühren, Orange und Mandelaroma
zufügen. Aufkochen. Ohne Hitzezufuhr ca. 5 Minuten ausquellen und etwas
abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen, unter den Griess ziehen. In 4 kalt ausgespülte
Portionsförmchen füllen. Ca. 3 Stunden kühlen.

Kiwis schälen und pürieren. Feigen waschen, in Spalten schneiden.

Griess vorsichtig vom Formrand lösen. Flammeri stürzen. Erst kurz von dem
Servieren mit Kiwisosse und Feigenspalten anrichten. Evtl. mit Minzeblättchen
und Orangenschale verzieren.

Pro Person ca. : 210 kcal / 880 kJoule

Zubereitungs-Z.: 30 Minuten ohne Wartezeit

* Quelle: 15.03.96 I. Benerts
aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1991
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Griess, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis