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Feiner Osterkranz

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Portionen

750
175
2
1
175
200
1/8
2
300
100
100
1
2
g
g


ml
g
Liter

g
g
g

Essl.
Mehl; gesiebt
Zucker
Becher Trockenhefe
Msp. Salz
Milch; lauwarm
Butter
Saure Sahne
Eier
Rosinen
Korinthen
Mandelstifte
Eigelb
Milch; evtl. etwas mehr
Erfasst von:

Mehl in eine Backschüssel sieben, Salz zugeben, eine Mulde drücken,
die Hefe hineinstreuen, mit etwas Mehl vermischen, lauwarme Milch und
Sahne einrühren. Die leicht geschmolzene Butter mit dem Zucker und
zwei Eiern in die Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem
Hefeteig verarbeiten.
Mindestens 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
Danach eingeweichte Rosinen, Korinthen und Mandelstifte unter den Teig
kneten. Der wird in zwei etwa 50cm lange Rollen geteilt, die abgedeckt
weitere 30 Minuten zugluftfrei gehen müssen. Dann beide Stränge
verdrehen und als Kranz auf ein Blech legen. mit in Milch geschlagenem
Eigelb überziehen, 15 Minuten ruhen lassen und auf der mittleren
Schiene 30-40 Minuten bei 200°C backen.

Stichworte: Backen, Hefe, Kuchen, Mandel, Ostern




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