Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelhirse Mit Nüssen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 2

120
300
5
1,50
2


1
2
1
g
ml
Essl.
Essl.
Teel.



Essl.

Hirse
Wasser
Sahne
Honig
Zitronenschale
Eventuell etwas Ceylonzimt
Oder gemahlene Vanille
Apfel
Haselnüsse oder Mandeln
Banane oder beliebiges
Anderes Obst

Die Hirse heiss abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse
hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15
Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen.

Die Sahne, den Honig und die Zitronenschale unter die Hirse rühren.
Nach Wunsch mit dem Zimt oder Vanillepulver würzen.

Den Apfel entkernen und mit den Nüssen oder Mandeln im Blitzhacker
grob zerkleinern. Die Apfel-Nuss-Mischung unter die Hirse rühren.

Die Hirse auf 2 Teller geben. Die Banane in Scheiben schneiden, auf
der Hirse verteilen und eventuell mit etwas Zimt bestäuben.

Tips: Statt Hirse können Sie auch groben Maisgriess (Kukuruz)
verwenden. Für Berufstätige - zum Mitnehmen: Das gesamte Obst erst
vor dem Essen unter die Hirse mischen.

* Quelle: -Früchtel: Vollwertküche Erfasst von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Hirse, Nuss, P2

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis