»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Feiner Quarkkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Für die Streusel:
250
150
1
4
125
1/2
1
|
g
g
Essl.
g
Essl.
|
Mehl
Zucker
Eigelb
Zitronensaft
Butter
Päckchen Backpulver
Vanillezucker
|
|
Für die Creme:
125
250
1
1
5
750
5
|
g
g
Essl.
Essl.
g
|
Butter
Zucker
Vanillezucker
Griess abgeriebene Schale
-einer
-Zitrone
Eigelb
Quark
Eiweiss
|
|
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, kleingeschnittene Butter, Backpulver
und Vanillezucker in eine Schüssel füllen. Mit den Fingerspitzen zu
Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.
Eine Springform (28 cm) gut ausbuttern. Die Hälfte der Streusel
einfüllen und festdrücken.
Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Griess, Zitronenschale
und Eigelb zufügen. Alles gut verrühren. Den Quark untermischen.
Eiweiss ganz steif schlagen. Unter die Quarkmasse ziehen. Diese Creme
über die Streusel füllen und glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln
bedecken.
Bei 180 Grad 60 Minuten backen. Ofen öffnen, erkalten lassen.
Niederländisches Büro für Milcherzeugnisse, Aachen.
* Quelle: So kocht Frau Antje heute. Herausgeber:
** Gepostet von Berthold Bollinger
Date: Mon, 07 Nov 1994
Erfasser: Berthold
Datum: 07.11.1994
Stichworte: Kuchen, Quark
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|