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Feines Birnengratin

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

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Essl.
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reife Birnen
unbeh. Zitrone (Saft)
Butter zum Einfetten
Butter
frisch gemahlenes Vollkorn
-Weizenmehl
-2 El Honig
Sahne
Sauerrahm
Ei
Msp. Vanillepulver
Sesam

Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit
dem Zitronensaft beträufeln und in wenig Wasser ca. 2 - 3
min kochen, dann abtropfen lassen. Eine flache Auflaufform
mit Butter einfetten und die Birnen hineinlegen. Butter in
einem Topf erhitzen, Mehl darin kurz andünsten und den Topf
von der Platte nehmen. Honig, Sahne, Sauerrahm, Ei und
Vanillepulver hineinrühren. Sesam ohne Fett kurz anrösten und
ebenfalls zugeben. Die Masse auf den Birnen verteilen. Den
Auflauf auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 - 30 min bei
180 GradC im vorgeheizten Backofen backen.

Als Vollwertmenü mit

Vorspeise: Mandelbällchen in Gemüsebrühe

Hauptspeise: Wirsingröllchen mit Gemüsefüllung und
Kartoffelgratin

Nachspeise: Feines Birnengratin

* Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 285 vom Sa./So.,
dem 9./10. Dezember 1995, Seite 16;
Autorin: Ruth Edinger.
** Gepostet von: Sabine Engelhardt

Erfasser: Sabine

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Dessert, Birne, Vollwert, Menü

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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