Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fenchelcake

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 2 22cm_form

230
230
10
1/2
1
4
230
120

1
10
g
g
g



g
g


g
Butter
Puderzucker
Vanillezucker
Zitrone; abgerieben
Msp. Salz
Eier
Mehl
Fenchel sehr klein
- gewürfelt und blan
geh. TL Backpulver
Anis
FÜR DIE FORM


Butter
Mehl
ZUM BESTREUEN
Puderzucker

Cakeform: 22 x 8 x 5 cm.

Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zusammen
schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier und das gesiebte Mehl mit
dem Backpulver beigeben. Zuletzt die auf einem Tuch trockengeriebenen
Fenchelwürfelchen daruntermischen.

Die Masse in bebutterte und bemehlte Cakeformen einfüllen, im
vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 45 bis 50 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tip: dieser Cake lässt sich - in Alufolie eingepackt - gut
einfrieren.

Stichworte: Backen, Fenchel, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis