»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fenchelcake
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 2 22cm_form
|
|
230
230
10
1/2
1
4
230
120
1
10
|
g
g
g
g
g
g
|
Butter
Puderzucker
Vanillezucker
Zitrone; abgerieben
Msp. Salz
Eier
Mehl
Fenchel sehr klein
- gewürfelt und blan
geh. TL Backpulver
Anis
|
|
FÜR DIE FORM
ZUM BESTREUEN
Cakeform: 22 x 8 x 5 cm.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zusammen
schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier und das gesiebte Mehl mit
dem Backpulver beigeben. Zuletzt die auf einem Tuch trockengeriebenen
Fenchelwürfelchen daruntermischen.
Die Masse in bebutterte und bemehlte Cakeformen einfüllen, im
vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 45 bis 50 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Tip: dieser Cake lässt sich - in Alufolie eingepackt - gut
einfrieren.
Stichworte: Backen, Fenchel, Kuchen
|
|
|
|
|