Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fenchelschnitten (Bern)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Exotisch

Anzahl: 1 Rezept

150

6
250
1
80
1

180
g


g

g


g
Mandeln; geschält,
- blättrig geschnitten
Eier
Zucker
Zitrone; abgeriebene Schale
Zitronat; fein gehackt
Fenchelknolle; fein gehackt
- junge Knolle!
Mehl

Die Mandeln auf einer Alufolie im Ofen hellgelb rösten. Inzwischen die
Eier leicht schaumig schlagen, mit dem Zucker verrühren.
Zitronenschale, Zitronat, Fenchel und die leicht ausgekühlten Mandeln
daruntermischen. Zuletzt das Mehl dazurühren und die Masse ca. 3 cm
hoch in eine bebutterte viereckige Backform füllen.

Bei 180 oC im vorgeheizten Ofen goldgelb backen, etwa 25 Minuten.
Backprobe mit einem Streichholz machen.

Mit einem scharfen Messer aus der Form herauslösen und in kleine
Schnitten teilen. Diese nochmals, diesmal mit grossem Abstand, aufs
Blech legen und 5 Minuten beidseitig im heissen Ofen rösten.

Stichworte: Backen, Fenchel, Gebäck, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis