»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fenchel-Zwiebel-Brötchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
2
30
300
200
1
1/4
80
1
1
2
|
große
g
g
g
Liter
g
Teel.
Essl.
|
Zwiebeln
Butter o. Margarine
Weizenmehl
Roggenmehl
Becher Frische Hefe
Milch; lauwarm
Butter o. Margarine
Ei
Vollmeersalz
Fenchelsamen
|
|
Erfasst von:
Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in der heissen Butter
oder Margarine unter Rühren knusprig braun braten. Auf Küchenpapier
legen und abkühlen lassen.
Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine
Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmer
Milch verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen
lasse.
Restliche lauwarme Milch mit der darin aufgelösten Butter oder
Margarine, dem verschlagenen Ei, Salz und Fenchelsamen mischen, in eine
Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals
gehen lassen.
Dann Brötchen daraus formen und bei 175°C im vorgeheizten Backofen 35
Minuten backen.
Stichworte: Aufbau, Brötchen, Brot, Fenchel, Zwiebel
|
|
|
|
|