Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Festliche Trüffel-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Stücke

Für die Schokocreme
500
2
400
g
Teel.
g
Sahne
Pulverkaffee
Zartbitterkuvertüre
Für den Biskuitteig
2
1
150
1
80
80
1
40


g

g
g
Teel.
g
Eier
Spur Salz
Zucker
Pk. Vanillinzucker
Mehl
Speisestärke
Backpulver (gestrichener)
Kakaopulver
Für die Garnierung
2
150
50
16

Essl.
g
g


Kirschwasser
Orangenmarmelade
Raspelschokolade
helle Trüffelpralinen
silberne Zuckerperlen
Puderzucker zum Bestäuben
Außerdem
1

1


Springform (o 24 cm)
Backpapier für die Form
Spritzbeutel m.kl.Sterntülle

Sahne mit Pulverkaffee erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Kuvertüre
hacken. In heisser Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
Die Schokocreme über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Eier trennen. Das Eiweiss mit Salz steif schlagen. Dabei 50 g Zucker
langsam einrieseln lassen. Eigelbe mit Zuckerrest, Vanillinzucker und 3
El warmem Wasser schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao
mischen. Über die Eicreme sieben. Darauf Eischnee geben. Beides mit
einem Schneebesen unterheben. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Boden
der Springform mit Backpapier belegen. Biskuitmasse einfüllen,
glattstreichen und ca. 30 Min.
backen. Danach zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem
Erkalten Boden mit einem Messer quer in drei Teile schneiden.

Schokosahne cremig rühren. Die Biskuitböden mit Kirschwasser
beträufeln.
Marmelade erhitzen. Auf den unteren und mittleren Teil streichen. Etwas
Schokocreme dünn auf alle Böden verteilen. Aufeinandersetzen. Die
Torte rundum mit Creme bestreichen. 16 Stücke markieren.
Raspelschokolade an den Rand drücken. Cremerest mit dem Spritzbeutel
auf jedes Tortenstück spritzen.
mit den Pralinen garnieren. Die Tortenmitte mit Raspelschokolade sowie
Zuckerperlen verzieren. mit dem Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: ca. 80 Minuten. Backen: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 8
Stunden. Pro Stück ca. 430 kcal.

Quelle: Lisa 50/1997

Stichworte: Backen, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis