Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Festtags-Gugelhupf

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

250
250
4
1/4
1/2
1
2
2


g
g

Liter
Pack.
Pack.
Essl.
Essl.


Universalmehl
Kristallzucker
Eier
Schlagobers
Backpulver
Vanillezucker
Kakao
Milch oder Rum
Staubzucker zum Bestreuen
Butter und Brösel für die
- Form

Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.
Zucker, Vanillezucker und die Eier mit dem Mixer schaumig rühren.
Schlagobers steif schlagen. In die schaumig gerührte Zucker-Ei-Masse
langsam das mit Backpulver vermischte Mehl sowie das steif geschlagene
Obers unterheben. Diese Masse in 2 Teile teilen.
Kakao mit Milch (bzw. Rum) glatt rühren. Einen Teil der Masse mit dem
Kakaogemisch vermengen. Mit einem Esslöffel abwechselnd die dunkle und
die helle Teigmasse in die vorbereitete Form geben.

Die gefüllte Gugelhupfform in das auf 140Grad C vorgeheizte Rohr
stellen. Auf der 2. Schiene ca. 50 Minuten bei Umluft backen. Fertig
gebackenen Gugelhupf aus der Form stürzen, erkalten lassen und auf
Tortenpapier anrichten.

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Edith Horcicka, 9020 Klagenfurt am 2. November 2000

Stichworte: Backen, Kuchen, Rührteig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis