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Apfel-Joghurt-Mousse
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
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1
25
4
30
200
4
150
300
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kg
g
Essl.
g
ml
g
ml
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Apfel
Butter oder Margarine
Zitronensaft
Zucker, evtl. mehr
Apfelsaft
Bl. Gelatine, weiße
Vollmilchjoghurt
Schlagsahne
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eventuell zum Garnieren
Die Äpfel (bis auf 1/2 Apfel) waschen, in Stücke schneiden und im
zerlassenen Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 andünsten. 2
EL Zitronensaft, 30 g Zucker und den Apfelsaft dazugeben und zugedeckt
20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Durch ein feines
Sieb streichen, mit Zucker abschmecken.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heissen
Apfelmus auflösen, Den Joghurt unter das abgekühlte Apfelmus rühren
und kaltstellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, 200 ml Sahne
steif schlagen, unterheben, in Schalen füllen und kaltstellen.
1/2 Apfel in kleine Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft
beträufeln. Die Mousse mit 100 ml geschlagener Sahne, Apfelspalten und
eventuell mit Baby-Äpfeln und Minze garnieren.
Hinweis: Baby-Äpfel sind in Sirup eingelegt. Die Äpfel gibt es in
guten Lebensmittelgeschäften.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 3 Minuten
:Pro Person ca. : 333 kcal
:Pro Person ca. : 1399 kJoule
Stichworte: Apfel, Einfach, Joghurt, Mousse, P4, September
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