Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feuerwehrkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Stücke

Mürbeteig
200
100
100
1
1
g
g
g

Prise
Mehl
Zucker
Butter/Margarine
Ei
Backpulver
Streusel
110
100
90
100
1/2
g
g
g
g
Teel.
Mehl
Zucker
Butter/Margarine
gemahlene Mandeln
Zimt
Belag
1
1

400
2
2
Glas
Glas

g
Gläser
Gläser
Kirschen (a 720 ml)
Puddingpulver
Vanille-Geschmack
Schlagsahne
Vanillin-Zucker
Sahnesteif
evtl. zum Verzieren


Kirschen
Minze

Für den Mürbeteig 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Fett, Ei und
Backpulver verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig als Boden in
eine Springform drücken.

Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und 1/4 l davon abmessen.
4 el Saft, 1 el Zucker und Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft
aufkochen.
Puddingpulver einrühren, aufkochen und Kirschen unterrühren. Kompott
auf den Boden streichen.

Aus Mehl, Zucker, Fett, Mandeln und Zimt Streusel kneten und auf den
Kirschen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der
untersten Schiene ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne,
Vanillin-Zucker, Sahnesteif schlagen, auf den Kuchen verteilen.

Stichworte: Backen, Kirsche, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis