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Figüs Fraîches En Gratin - Gratin aus Frischen Feigen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Gratin

8
16
1

2


60
200

100



Essl.

Essl.


g
g

ml

Aprikosen
Frische Feigen
Rohrzucker (evtl. mehr)
Frisch geriebene Muskatnuss
Heller Honig (Lavendel-,
- Garrigü-, Rosmarin-)
- (evtl. mehr)
Butter
Abgezogene, gemahlene
- Mandeln
Cartagène (süßer heller
- Likörwein aus dem
- Hérault)

Die Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Schnittseite nach oben in
eine feuerfeste, gebutterte Form legen. Schnittflächen mit etwas
Rohrzucker und geriebener Muskatnuss bestreuen. Butter, Honig und
gemahlene Mandeln vermischen. Die frischen Feigen vierteln, aber nicht
ganz durchtrennen, sodass die vier Teile unten noch verbunden bleiben.
In jede Kerbe von dem Mandel-Honig-Buttergemisch streichen.
Zum Schluss alles mit dem Likörwein gleichmässig beträufeln. Im
vorgeheizten Backofen bei 180°C zirka 15 Minuten backen lassen.
Eventuell noch kurz übergrillen. Lauwarm servieren.

Trinkempfehlung: Dazu ein gut gekühltes Gläschen Cartagene trinken.

Stichworte: Backen, Frankreich, Obst




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