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Fingerfood: Smörrebröd mit Krabben

Kategorie: Gattung: Backen, Snack

Anzahl: 12 Portionen

12
200

250
3


600
3

g

g
Bund


g
Essl.
Scheib. Weissbrot
Butter zum Bestreichen
Salatblätter
Mayonnaise
Dill
Etwas Limonenschale; oder
- Zitronenschale
Krabbenfleisch
Limonensaft
Salz, Pfeffer

Brot mit Butter bestreichen, je ein Salatblatt in die Butter drücken.
Mayonnaise mit einem Bund gehacktem Dill verrühren, mit etwas
Limonenschale abschmecken. Krabbenfleisch mit Limonensaft, einem Bund
gehacktem Dill, Salz und Pfeffer anmachen. Krabben auf die Brote
häufen, jeweils etwas von der Mayonnaise darüber geben, mit dem
restlichen Dill garnieren.

Pro Portion: ca. 13 g Eiweiss, 23 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 1877
Joule 448 Kalorien Variation: An Stelle von Krabben jeweils zwei
gekochte Hummerkrabbenschwänze auf das Brot legen, die Mayonnaise dann
ohne Dill, nur mit Limonenschale und mit Limonensaft würzen. Oder
Nordseekrabben in Creme fraiche mit viel gehacktem Dill anmachen und
auf das Brot geben.

Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner +
Jahr AG & Co., Hamburg

Stichworte: Brot, Buffet, Krabbe, Snack




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