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Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Gemüse, Snack

Anzahl: 12 Portionen

6
12
200

3





1/2

2


g









Bund
Eier, hartgekocht
Scheib. Weissbrot
Butter zum Bestreichen
Salatblätter
Geräucherte Makrelen; ca.
- 375 g pro Stück - am
- besten Makrelen, die nach
- Graved-Lachs-Art
- gebeizt und dann
- geräuchert wurden
Salatgurke
Pfeffer a. d. Mühle
Schnittlauch

Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und
ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflücken bzw. wie Lachs
aufschneiden, Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, jeweils zur
Hälfte einschneiden, damit man sie drehen kann. Makrele und Eischeiben
im Wechsel auf dem Brot anrichten, Gurkenscheiben aufdrehen, alles mit
Pfeffer und gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Pro Portion: ca. 27 g Eiweiss, 31 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 2061
Joule 491 Kalorien Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe
1981, Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg

Stichworte: Brot, Ei, Fisch, Gurke, Snack




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