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Fingerfood: Smörrebröd mit Rührei und Bückling

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Snack

Anzahl: 12 Portionen

18

60
6

12
250

2
3


g



g

Bund
Bund
Eier
Salz, Pfeffer
Butter zum Braten
Bücklinge; ca. 375 g pro
- Stück
Scheib. Bauernbrot
Butter; zum Bestreichen
Salatblätter
Radieschen
Schnittlauch

Eier mit einem halben Liter Wasser verquirlen, mit Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer würzen, Portionsweise Rührei bereiten, beiseite
stellen. Bücklinge häuten und entgräten, in Filets teilen. Brot mit
Butter bestreichen, mit Salatblättchen belegen, Rührei darauf
verteilen, mit Bücklingsfilets belegen. Radieschen erst in Scheiben,
dann in dünne Streifen teilen, auf den Bückling geben, mit
Schnittlauch bestreuen.

Pro Portion: ca. 18 g Eiweiss, 34 g Fett, 20 g Kohlenhydrate = 2000
Joule 478 Kalorien Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe
1981, Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg

Stichworte: Brot, Buffet, Ei, Fisch, Snack




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