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Fingerfood: Smörrebröd mit Zunge und Kiwis

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Snack

Anzahl: 12 Portionen

12
150

500

6

g

g

Scheib. Schwarzbrot; 480 g
Butter zum Bestreichen
Salatblätter
Pökelzunge; in dünnen
- Scheiben
Kiwis
ZUM GARNIEREN






Jus-Würfelchen;
- das ist Fleischgelee,
- gibt's beim Schlachter
- zu kaufen

Brot mit Butter bestreichen, die Salatblättchen in die Butter
drücken, Zungenscheiben zur Hälfte zusammengeklappt drauflegen.
Kiwis in Scheiben schneiden, dazwischenlegen, mit Jus-Würfelchen
bestreut servieren.

Pro Portion: ca. 10 g Eiweiss, 17 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 1220
Joule 292 Kalorien Variation: An Stelle von Pökelzunge und Kiwis und
Jus kann man auch Scheiben von Kasseler mit Ananas und Remoulade zu
einem leckeren Smörrebröd-Belag kombinieren.

Und zwar eine Remoulade nach dänischer Art: fertige Mayonnaise mit
fein gehackten Kapern, Zwiebeln, Mixed Pickles mischen, mit
Zitronensaft, Curry, Senf, Salz, Pfeffer - und Zucker! - scharf und
pikant, dabei aber mit einem Stich ins Süsse abschmecken.

Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner +
Jahr AG & Co., Hamburg

Stichworte: Brot, Buffet, Kiwi, Snack, Zunge




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