12
150
500
6
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g
g
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Scheib. Schwarzbrot; 480 g
Butter zum Bestreichen
Salatblätter
Pökelzunge; in dünnen
- Scheiben
Kiwis
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ZUM GARNIEREN
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Jus-Würfelchen;
- das ist Fleischgelee,
- gibt's beim Schlachter
- zu kaufen
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Brot mit Butter bestreichen, die Salatblättchen in die Butter
drücken, Zungenscheiben zur Hälfte zusammengeklappt drauflegen.
Kiwis in Scheiben schneiden, dazwischenlegen, mit Jus-Würfelchen
bestreut servieren.
Pro Portion: ca. 10 g Eiweiss, 17 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 1220
Joule 292 Kalorien Variation: An Stelle von Pökelzunge und Kiwis und
Jus kann man auch Scheiben von Kasseler mit Ananas und Remoulade zu
einem leckeren Smörrebröd-Belag kombinieren.
Und zwar eine Remoulade nach dänischer Art: fertige Mayonnaise mit
fein gehackten Kapern, Zwiebeln, Mixed Pickles mischen, mit
Zitronensaft, Curry, Senf, Salz, Pfeffer - und Zucker! - scharf und
pikant, dabei aber mit einem Stich ins Süsse abschmecken.
Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner +
Jahr AG & Co., Hamburg
Stichworte: Brot, Buffet, Kiwi, Snack, Zunge
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