Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Finkenwerder Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Portionen

200
100
125
1
2
1


750
2
g
g
g
Pack.
Teel.
Prise


g
Pack.
Mehl
Zucker
Butter
Vanillezucker
Backpulver
Zimt
Äpfel, halbierte, geschälte
- und entkernte
Sahne
Puddingpulver, Vanille

Eine Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Aus Mehl, 100 g
Zucker, Butter, Vanillezucker und Backpulver einen Mürbeteig
zubereiten.
Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Springform legen (etwas Rand
mit auskleiden). Die vorbereiteten Äpfel auf den Teig legen.

Aus den restlichen Zutaten einen Vanillepudding kochen und sofort noch
heiss über die Äpfel giessen.

Bei 175 Grad Ober- / Unterhitze ca. 60 Min. backen (Heissluft ca. 160
Grad) :Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal

Stichworte: Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis