»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Finnisches Kaffeebrot
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
250
75
1
2
15
375
1
|
g
g
Essl.
g
Prise
|
Butter
Zucker
Eigelb
Wasser, heiß
Mandeln, ohne Schale,
feingemahlen
Mehl
Salz
|
|
Erfasst Durch Peter Mess
|
|
Cooknet : 235:570/210
Fido : 2:2487/3008.6
|
|
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln
unterrühren, zuletzt das Mehl unterkneten.
Den Teig eine Stunde kaltstellen. Teig ca. 8 mm dick auswellen und
kleine Rauten ausschneiden, mit Eigelb bestreichen, mit gehackten
Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.
Bei 190 Grad ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von I.Dolinschek Neufra
Stichworte: Backen, Brot, Finnland, P1, Weihnacht
|
|
|
|
|