Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelklösse

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Rezept

1

2


375
5

1





cups









Suppenteller
-kleingewürfel
Milch
Zucker
Zitronenschale
Weißbrot, gerieben
Eier
-evtl. 1/5 mehr
Stück Butter v.d.Grösse
-eines Eies
Wasser
Salz
Weinsosse

Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

1 Suppenteller in kleine Würfel geschnittene gute Äpfel, 2 Obertassen
Milch, Zucker, Zitronenschale und so viel geriebenes Weissbrot, etwa
375g, dass es einen guten Teig gibt, nebst 5 bis 6 Eiern, dass Weisse
zu Schaum geschlagen und eidick Butter.

Wenn alles tüchtig untereinandergemischt ist, werden Klösse davon in
Wasser und Salz gekocht, mit Zucker bestreut und eine Weinsosse
dazugegeben.

Stichworte: Apfel, Brot, Ei, Nachspeise, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis