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Fixer Kürbisstrudel

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Strudel

1
1
1
2
600

100
50
100
3
80





1


Bund
Essl.
g

g
g
g

g






Pack. Tk-Blätterteig
groß. Zwiebel
Petersilie
Sonnenblumenöl
Kürbisfleisch
-entkernt
Magerquark
Butter
Sauerrahm
Eier
Mehl
Salz
Pfeffer
Kümmel
Muskatnuss
-gerieben
Eigelb
-zum Bestreichen

Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und
auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie
abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Beides zusammen in
Sonnenblumenöl andünsten.

Den Kürbis auf der Gemüsereibe grob raspeln, in ein dünnes Geschirr-
oder Mulltuch geben, gut auspressen. Zu den Zwiebeln geben.

Den Magerquark zusammen mit der Butter, dem Sauerrahm und den Eiern mit
dem Handrührgerät cremig schlagen.
Nach und nach das Mehl unterrühren. mit Salz, Pfeffer, Kümmel und
Muskatnuss würzen. Die Zwiebel-Kürbis- Masse darunter geben und alles
durchrühren.

Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinander lappend zu einer großen
Teigplatte zusammenfügen, dabei die Ränder gut zusammendrücken.

Die Kürbismasse auf der Teigplatte verteilen und diese der Länge nach
aufrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
setzen, mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei
180Gradc etwa 40 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: nach Katharina König
: : Die 100 besten Tipps rund um den Kürbis
: : Erfasst 19.08.99 von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de

Stichworte: Gebäck, Kürbis, Quark, Strudel




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