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Flacher Traubenkuchen - Schiacciata con l'Uva)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 6 Personen

400
200
25
200
1
100
500
1
g
ml
g
ml
Essl.
g
g
Mehl
Warmes Wasser
Hefe
Olivenöl
Rosmarin-Nadeln
Zucker
Rote Trauben
Prise/n Salz

Die Hefe in warmem Wasser auflösen und mit einer Prise Salz zum Mehl
geben. Den Teig kneten, bis er geschmeidig und elastisch wird, und
zugedeckt gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Olivenöl
und Rosmarin in einem kleinen Topf erhitzen, durch ein Sieb giessen und
abkühlen lassen. Das nach Rosmarin duftende Öl und die Hälfte des
Zuckers mit dem aufgegangenen Teig vermengen. Ein 25 x 40 cm grosses
Backblech damit auslegen, die Trauben darauf verteilen, mit dem
restlichen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca.
20 Minuten backen.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die Kombination von Rosmarin und
Trauben würde, denke ich, die meisten Dessertweine überdecken.
Deshalb trinke ich gerne Peppoli Chianti Classico dazu, aber auch der
Vinsanto Tenute Marchese Antinori passt vorzüglich dazu.

Stichworte: Antinori, Cantinetta, Herbst, Kuchen, Traubenkuchen




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