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Fladen für Wraps

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 -5 Fladen

150
1/2
1
1
g
Teel.
Prise

Mehl
Salz
Muskatnuss, frisch gerieben
Ei
Olivenöl

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Muskat darüber streuen.
Das Ei mit 220 bis 240 ml kaltem Wasser verquirlen und mit einem
Schneebesen von der Mitte her unter das Mehl rühren. Den Teig
zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

2. Den Teig vor dem Braten noch einmal gut durchrühren. Eine grosse
beschichtete Pfanne (ca. 28 cm Durchmesser) mit Olivenöl einpinseln
und erhitzen. Eine Kelle Teig in die Pfannenmitte giessen und durch
Drehen der Pfanne gleichmässig auf dem Pfannenboden verteilen. Fladen
braten, bis sich der Rand zu bräunen beginnt, dann durch leichtes
Rütteln vom Pfannenboden lösen, wenden und die andere Seite backen.
Dabei eventuell noch einige Tropfen Öl vom Rand her angiessen. Etwas
mehr Wasser unterrühren, wenn der Teig zu zäh fliesst.

3. Fladen auf einen Teller gleiten lassen. Die Pfanne erneut mit Öl
einstreichen und aus dem restlichen Teig weitere Fladen braten. Nach
Geschmack mit Füllung belegen und aufrollen. Die unteren Enden zum
Anfassen in Papierservietten, Pergamentpapier oder Alufolie wickeln.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten (plus 30 Minuten Ruhezeit)

Stichworte: Backen, Pikant, Wraps




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