»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fladenbrot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 Personen
|
|
500
1
1
1
1
2
250
|
g
Essl.
Teel.
Teel.
ml
|
Mehl (am besten Typ 550)
Ei
Öl
Hefewürfel
Zucker
Salz
lauwarmes Wasser
|
|
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut durchkneten und
an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Noch einmal gut durchkneten und als Fladen auf dem
Backblech ca. 4 cm dick ausrollen. Bei 200°C ca. 30
Minuten backen.
Es lassen sich auch sehr gut Baguettes daraus machen. Wenn man dazu
Tzaziki macht, schmeckt das einfach toll.
Abwandlung: Nach dem Gehen lassen Röstzwiebeln dazu geben.
Oder 1 Dose Thunfisch im eigenem Saft (abgetropft), 2
Tomaten (gewürfelt), 1 Zwiebel (gewürfelt) und Pfeffer.
:Notizen (**) : Gepostet von: Sonja Borasch
Stichworte: Brot, Fladenbrot
|
|
|
|
|