Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fladenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

2

1/2
50
1/2



g

Becher Mehl (gut ist
- Weizenvollkornm
geh. TL (- 1 TL) Salz
(Oliven)Öl
Becher (- 1 Tasse) lauwarmes
- Wasser (oder Milch)

Zutaten miteinander verrühren, zu einem Teig kneten, bis er Blasen
wirft. Finger mit Öl benetzen. 6-8 tennisballgrosse Kugeln formen und
zu dünnen Fladen zurechtdrücken. In einer sehr heissen, ungefetteten
Pfanne (Gusseisen) von beiden Seiten backen, bis sie braunfleckig
werden.
Sofort servieren! (Alternativ: Die Kugeln auf ein Backblech legen,
flachdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der oberen
Schiene etwa 10 # 15 Minuten backen.) Schmecken gut mit etwas Olivenöl
betropft und Salz bestreut! Oder süss mit Butter und Honig!

Stichworte: Backen, Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis