»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fladenbrot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
2
1/2
50
1/2
|
g
|
Becher Mehl (gut ist
- Weizenvollkornm
geh. TL (- 1 TL) Salz
(Oliven)Öl
Becher (- 1 Tasse) lauwarmes
- Wasser (oder Milch)
|
|
Zutaten miteinander verrühren, zu einem Teig kneten, bis er Blasen
wirft. Finger mit Öl benetzen. 6-8 tennisballgrosse Kugeln formen und
zu dünnen Fladen zurechtdrücken. In einer sehr heissen, ungefetteten
Pfanne (Gusseisen) von beiden Seiten backen, bis sie braunfleckig
werden.
Sofort servieren! (Alternativ: Die Kugeln auf ein Backblech legen,
flachdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der oberen
Schiene etwa 10 # 15 Minuten backen.) Schmecken gut mit etwas Olivenöl
betropft und Salz bestreut! Oder süss mit Butter und Honig!
Stichworte: Backen, Brot
|
|
|
|
|